マグロの漬け丼
マグロの旨さ際立つ!
生さしみたまりに漬けた刺身を、あったかご飯にのせて。旨み豊かなたまり醤油がマグロの臭みを抑えます。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 1人分 | 8分 | 538kcal | 3.3g |
材料分量の早見表
| マグロ(刺身用) | 80g | |
| 卓上生しょうゆ 生さしみ溜 200ml | 大さじ1と1/2 | |
| ご飯 | 丼1杯 | |
| 大葉 | 適量 | |
| わさび | 適量 |
作り方
マグロの刺身に生さしみたまりをなじませ、冷蔵庫で30分漬ける。
丼にご飯、(1)を盛り付け、お好みで大葉やわさびを添える。


