メインコンテンツに移動
 

作り方

菜の花は根元の堅い部分を切り落とす。
鍋に水(分量外)を入れ熱し、沸騰したら塩を加え菜の花ををゆでる。
(2)を水にさらしてざるに上げ、水気をしぼり5cm幅に切る。
(3)に酢味噌あえの素を加え、よく混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

野菜をおいしく食べる 酢味噌あえの素 90g

2種類の米みそを使い、さわやかで香りよく仕上げました。菜の花やアスパラガスなど、旬の素材に合わせて。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp