うま辛キーマカレー
夏野菜で夏バテ解消
赤から赤きゅううま辛みそを隠し味に入れることでコク深くやみつきになる味わいに!

分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 30分 | 826kcal | 1.3g |
材料分量の早見表
豚挽き肉 | 200g | |
トマト | 1個 | |
パプリカ | 1/2個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
なす | 1本 | |
にんにく | 1かけ | |
卵 | 1個 | |
A | 赤から赤きゅう(うま辛みそ) 75g | 大さじ1 |
A | カレーパウダー | 大さじ1と1/3 |
A | チリパウダー | 小さじ1 |
油(オリーブオイル、米油など) | 大さじ1 | |
ご飯 | 丼2杯(500g) |
作り方
トマト、パプリカ、玉ねぎ、なすは1cm角程度に切る。にんにくはみじん切りにする。

卵はゆでて、粗くみじん切りにする。
フライパンに油、にんにくを入れて加熱し、にんにくの香りがしてきたら豚挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。

(1)の野菜を加えてさらに炒め、しんなりしてきたらAを加えて全体になじませるように混ぜる。

弱〜中火で10分加熱したら火を止める。

器にご飯を盛り、(4)と刻んだゆで卵をのせる。