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Point!

具材をレシピに記載されている順番に入れると、旨みが最大限引き出されます。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
しいたけ 4個
トマト(大) 2個
かぼちゃ 100g
大根 1/6本
塩糀 300g 大さじ4
無添加国産しょうゆ 750ml 小さじ2
600ml

作り方

しいたけは5mm幅の薄切りにし、軸は手でさく。トマトは3cm角に切る。かぼちゃと大根は7mm幅のいちょう切りにする。
鍋にしいたけ、トマト、かぼちゃ、大根の順に重ね入れ、豚肉を広げてのせ、水を加える。
(2)に塩糀と無添加国産しょうゆを加え、中火で加熱する。
煮立ったらアクを取り、フタをして弱めの中火で10分煮る。
フタを取り、豚肉をほぐしながら全体を混ぜ、器に盛りつける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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