メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

さつまいも 250g
レモン 1/4個
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
A 200ml

作り方

さつまいもとレモンは輪切りにする。
さつまいもは水に浸してアクを抜き、ゆでておく。
鍋にAとゆでたさつまいも、レモンを入れ落しフタをして煮る。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp