レンジで発酵おかず「塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう」基本の使い方
塩糀でお肉ふっくら
香味野菜と黒こしょうでご飯の進むおかずが、電子レンジだけで手軽に作れます。イチビキ特製の塩糀が、肉の旨みを引き立てます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
塩糀のやわらかチキンの素 香味野菜と黒こしょう | 1袋 | |
鶏肉(モモ) | 1枚(300g) |
作り方
鶏肉を4等分に切る。
「塩糀のやわらかチキンの素」を切り口から開けて、鶏肉を入れ、ジッパーを閉めて1分もみ込む。
袋の底を広げて、電子レンジの中央に立てて入れ、加熱する。(500Wの場合:9分30秒、600Wの場合:8分)
加熱後、そのまま電子レンジの中で2分蒸らす。
肉を食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけ、たれをかける。