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材料分量の早見表

豚肉(肩ロース、薄切り肉) 200g
じゃがいも 1個
にんじん 2/3本
玉ねぎ 1/4個
油揚げ 1枚
A 600ml
A ほんだし® 小さじ山盛り1
だし入り赤だし 750g 大さじ3
AJINOMOTO® サラダ油 TUP 小さじ2
刻みねぎ 適量

作り方

豚肉は3cm幅に切る。じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにする。にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。油揚げは縦半分に切って7mm幅に切る。
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、油揚げを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして煮る。
野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

だし入り赤だし 750g

焼津産鰹節・北海道産昆布・瀬戸内産いりこを使用しただし入り赤だし味噌。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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