基本の「コク旨野菜だしまろやか塩糀鍋」
野菜だしと塩糀でまろやか!
「コク旨野菜だしまろやか塩糀鍋スープ」を使った基本の作り方です。3種の野菜の濃厚なだしと塩糀に、米みそを少し加えたまろやかな味わいのスープが絶品。〆はラーメンがおすすめ!
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
鶏肉 | 300g | |
水菜 | 1/2袋 | |
白菜 | 1/4株 | |
にんじん | 1/4本 | |
椎茸 | 4枚 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
ストレートコク旨野菜だしまろやか塩糀鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋スープをよく振ってから鍋に入れて熱し沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。