赤からカレー鍋スティックで簡単!赤からカレーチャーハン
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
卵 | 2個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ピーマン | 1個 | |
ご飯 | 茶碗2杯分(300g) | |
赤からカレー鍋スティック 1人前×4入 200g | 1人前 | |
油 | 大さじ2 |
作り方
豚肉は食べやすい幅に切る。玉ねぎとピーマンは粗いみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎの順に炒める。火が通ったら一度取り出す。
フライパンに油大さじ1を加え、溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
(2)をフライパンに戻し、ピーマン、カレー鍋スティックを加えて炒め合わせる。