メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
2個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ご飯 茶碗2杯分(300g)
赤からカレー鍋スティック 1人前×4入 200g 1人前
大さじ2

作り方

豚肉は食べやすい幅に切る。玉ねぎとピーマンは粗いみじん切りにする。
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、玉ねぎの順に炒める。火が通ったら一度取り出す。
フライパンに油大さじ1を加え、溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
(2)をフライパンに戻し、ピーマン、カレー鍋スティックを加えて炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp