赤からカレー鍋スティックをアレンジ!赤からカレーうどん
材料分量の早見表
豚肉(薄切り) | 150g | |
油揚げ | 2枚 | |
かまぼこ | 6切れ | |
長ねぎ | 1本 | |
うどん(ゆで) | 3玉 | |
A | 片栗粉 | 大さじ2 |
A | 水 | 大さじ2 |
B | 赤からカレー鍋スティック 1人前×4入 200g | 2人前 |
B | 水 | 900ml |
作り方
豚肉、油揚げを1cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。
Aを混ぜ「水溶き片栗粉」を作る。
鍋にBを熱し、煮立ったら豚肉、油揚げ、ねぎ、かまぼこを入れ、火が通ったらアクを取る。
混ぜながら(2)を加えて、とろみをつける。
器に、温めたうどんと(4)を盛る。