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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 20g
エビ 4尾
1個
椎茸 1枚
スナップエンドウ 適量
A 本醸造透明醤油 150ml 大さじ1と1/2
A だし汁 180ml

作り方

ボウルに卵を割り、切るように溶く。Aを加えて、均一になるまで混ぜる。(きれいに仕上げたい場合は、こし器でこす。)
鶏肉と椎茸は薄切りにする。エビは殻をむき、背ワタを取る。
レンジ対応の耐熱容器に具材を分け入れ、卵液を流し入れる。(表面に気泡があれば、竹串で潰しておく。)
ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したあと、そのまま電子レンジ(200W)で4分加熱する。(後半の出力を下げることで、スが入りにくくなる。)
中央に竹串を刺し、卵液が出るようなら、さらに電子レンジ(600W)で10秒ずつ加熱する。
さっと火を通して斜め切りにしたスナップエンドウを飾る。

このレシピに使用した商品

本醸造透明醤油 150ml

本醸造しょうゆをベースにろ過技術を活用して、透明化したお醤油です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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