トマトバナナあま酒
トマトバナナあま酒
トマトの酸味がバナナや糀の甘みを引き立てます。
満足感があるので、朝ごはんにもぴったり!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 5分 | 173kcal | 0.3g |
材料分量の早見表
糀あま酒 1人前×5袋入 | 2本(80g) | |
バナナ | 1本 | |
トマト(中) | 1個 | |
水 | 200ml |
作り方
バナナの皮をむき、適当な大きさに切る。
トマトのヘタを取り、適当な大きさに切る。
1、2、糀あま酒、水をミキサーにかける。
トマトの酸味がバナナや糀の甘みを引き立てます。
満足感があるので、朝ごはんにもぴったり!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 5分 | 173kcal | 0.3g |
糀あま酒 1人前×5袋入 | 2本(80g) | |
バナナ | 1本 | |
トマト(中) | 1個 | |
水 | 200ml |