メインコンテンツに移動
 

チョコブラウニー

    チョコブラウニー

    あま酒スイーツはバレンタインにもぴったり!
    ※材料は直径6cmのカップを6個分です。

    ※カロリーと塩分は1個分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    6個分15(※焼き時間を除く)分210kcal0.2g

    材料分量の早見表

    チョコレート 100g
    生クリーム 80g
    1個
    あま酒 大さじ4(60g)
    A 小麦粉(薄力粉) 30g
    A ベーキングパウダー 小さじ1/2
    A ココアパウダー(無糖) 10g
    お好みのトッピング 適量

    作り方

    オーブンを160度に予熱しておく。
    チョコレートを刻み、なめらかになるまで湯せんで溶かす。
    (2)にあま酒・溶き卵・生クリームを加えよく混ぜる。
    (3)にAをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    耐熱のカップに(4)を流し込み、お好みのトッピングをのせてオーブンで約30分焼く。
    ※加熱時間や加熱温度はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ