あま酒でコク旨!カルボナーラ
あま酒大活躍!
牛乳や生クリームを使わず、あま酒でコクを出します。ほんのり甘くさっぱり仕上げたカルボナーラです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 675kcal | 1.4g |
作り方
スパゲッティを袋の指示通りにゆでる。ゆで汁を大さじ1ほどとっておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
ゆで汁大さじ1、あま酒を加えて混ぜ、ゆでたスパゲッティを合わせる。
粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
火を止め、卵黄を加えて全体に混ぜる。