メインコンテンツに移動
 

あま酒で!カルボナーラ

    あま酒で!カルボナーラ

    牛乳や生クリームの代わりにあま酒でコクだし!
    ほんのり甘い、さっぱりとしたカルボナーラです。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分675kcal1.4g

    材料分量の早見表

    スパゲッティ(乾) 180g
    オリーブオイル 大さじ1
    ベーコン 50g
    あま酒 100g
    粉チーズ 20g
    塩、こしょう 適量
    卵黄 2個分

    作り方

    スパゲッティをゆでる。ゆで汁を大さじ1ほどとっておく。
    熱したフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ、焼き目がつくまで炒めます。
    ゆでたスパゲッティ、ゆで汁大さじ1、あま酒を入れ、混ぜ合わせます。
    粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調えます。
    火を止め、卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ