そぼろトマトそうめん
そぼろトマトそうめん
ストレートそうめんつゆで具材をさっと煮て、そうめんにかけるだけ!トマトの酸味でさっぱり食べられます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 20分 | 572kcal | 4.9g |
材料分量の早見表
ペットストレートそうめんつゆ 500ml | 500ml | |
合い挽き肉 | 300g | |
トマト | 2個 | |
刻みねぎ | 適量 | |
そうめん(乾) | 400g |
作り方
トマトをざく切りにする。
鍋にストレートそうめんつゆを煮立て、合い挽き肉、トマトを煮る。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切って器に盛り、(2)をかけ、刻みねぎを添える。