メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

そうめん(乾) 6束(300g)
1個
スライスハム 2枚
オクラ 2本
ミニトマト 3個
ペットストレートそうめんつゆ 500ml 300ml
ごま油 小さじ1/2
一つまみ

作り方

そうめんつゆは冷蔵庫で冷やしておく。
卵を溶きほぐし、フライパンに油(分量外)を薄く塗って熱し、薄焼き玉子にする。
オクラを洗い、塩をまぶして、皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
薄焼き玉子、ハムを星型で抜く。
オクラは1cm幅、ミニトマトは半分に切る。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切って器に盛り、(4)(5)を飾る。
そうめんつゆにごま油を混ぜる。

このレシピに使用した商品

ペットストレートそうめんつゆ 500ml

そうめんのおいしさを最大限に引き立てる、ストレートタイプのつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ