メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

そうめん(乾) 6束(300g)
1個
スライスハム 2枚
オクラ 2本
ミニトマト 3個
ペットストレートそうめんつゆ 500ml 300ml
ごま油 数滴
ひとつまみ

作り方

そうめんつゆは冷蔵庫で冷やしておく。
卵を溶きほぐし、フライパンに油(分量外)を薄く塗って熱し、薄焼き玉子にする。
オクラを洗い、塩をまぶして、皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
薄焼き玉子、ハムを星型で抜く。
オクラは1cm幅、ミニトマトは半分に切る。
そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめてから水気を切って器に盛り、(4)(5)を飾る。
そうめんつゆにごま油を混ぜる。

このレシピに使用した商品

ペットストレートそうめんつゆ 500ml

3種の国産だし原料を使用した、だしが濃厚で香り豊かなストレートそうめんつゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp