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韓国風 カツオのたたき

シャキシャキのきゅうりと一緒に
旬のカツオをさっぱり食べられます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 268kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

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卓上しょうゆ さしみ醤油
卓上しょうゆ さしみ醤油

材料

かつおのたたき 180g
きゅうり 1本
白髪ねぎ 1/4本
A 白いりごま 大さじ1
A おろししょうが 小さじ1
A さしみ醤油 大さじ2
A 酢 大さじ2
A ごま油 大さじ2

作り方

  1. 長ねぎを白髪ねぎにして水にさらす。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせタレをつくる。
  3. かつおのたたきは刺身状に切り、きゅうりは千切りにする。
  4. 皿にきゅうりを並べ、その上にかつおをのせ、水気を切った白髪ねぎをのせる。
  5. (2)で作ったタレをかける。

料理の基本

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