韓国風 カツオのたたき
韓国風 カツオのたたき
シャキシャキのきゅうりと一緒に旬のカツオをさっぱり食べられます。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 15分 | 268kcal | 2.3g |
材料分量の早見表
| カツオのたたき | 180g | |
| きゅうり | 1本 | |
| 白髪ねぎ | 1/4本 | |
| A | 白いりごま | 大さじ1 |
| A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
| A | 卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml | 大さじ2 |
| A | 酢 | 大さじ2 |
| A | ごま油 | 大さじ2 |
作り方
長ねぎを白髪ねぎにして水にさらす。
Aの調味料を混ぜ合わせたれをつくる。
カツオのたたきは刺身状に切り、きゅうりは千切りにする。
皿にきゅうりを並べ、その上にカツオをのせ、水気を切った白髪ねぎをのせる。
(2)で作ったたれをかける。


