マグロ漬け丼
マグロ漬け丼
昆布の旨みが刺身のおいしさを引き立てます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 570kcal | 3.3g |
材料分量の早見表
マグロ(刺身用) | 200g | |
A | 卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml | 大さじ3 |
A | 酒 | 大さじ1 |
ご飯 | 丼2杯分 | |
わさび | 適量 |
作り方
マグロの刺身にAをなじませ、冷蔵庫で30分漬ける。
丼にご飯、(1)を盛り付け、お好みでわさびを添える。
https://www.ichibiki.co.jp/
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 570kcal | 3.3g |
マグロ(刺身用) | 200g | |
A | 卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml | 大さじ3 |
A | 酒 | 大さじ1 |
ご飯 | 丼2杯分 | |
わさび | 適量 |