メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

マグロ(刺身用) 200g
A 卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml 大さじ3
A 大さじ1
ご飯 丼2杯分
わさび 適量

作り方

マグロの刺身にAをなじませ、冷蔵庫で30分漬ける。
丼にご飯、(1)を盛り付け、お好みでわさびを添える。

このレシピに使用した商品

卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml

生しょうゆに昆布の旨みとみりんのコクをあわせたさしみ醤油です。鮮度保持密封ボトルで卓上タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp