マグロ漬け丼
マグロ漬け丼
昆布の旨みが刺身のおいしさを引き立てます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10(※漬け込み時間を除く)分 | 377kcal | 1.7g |
材料分量の早見表
マグロ(刺身用) | お好みの量 | |
A | 卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml | 大さじ3 |
A | 酒 | 大さじ1 |
ご飯 | 丼2杯分 |
作り方
マグロをAの調味料に15~30分程漬ける。
ご飯の上にお好みの量を盛り、できあがり。
昆布の旨みが刺身のおいしさを引き立てます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10(※漬け込み時間を除く)分 | 377kcal | 1.7g |
マグロ(刺身用) | お好みの量 | |
A | 卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml | 大さじ3 |
A | 酒 | 大さじ1 |
ご飯 | 丼2杯分 |