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材料分量の早見表

タコ(ゆで、刺身用) 100g
きゅうり 1本
A 卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml 小さじ2
A 小さじ1
A 白いりごま 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A ごま油 小さじ1/2
A おろしにんにく 小さじ1/2
A おろししょうが 小さじ1/2

作り方

Aの調味料を混ぜ合わせてたれをつくる。
きゅうりは皮むき器で縦にしましまに皮をむき、塩(分量外)を振って板ずりし、塩を洗い流して乱切りにする。
タコは、きゅうりと同じ大きさの乱切りにする。
ボウルにきゅうりとタコを入れ、(1)のたれを混ぜる。

このレシピに使用した商品

卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml

生しょうゆに昆布の旨みとみりんのコクをあわせたさしみ醤油です。鮮度保持密封ボトルで卓上タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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