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たこときゅうりのにんにく生姜醤油和え

簡単!切って和えるだけ
にんにく生姜醤油でさっぱりと食べられる一品

分量 2人分
調理時間 8分
カロリー 85kcal(1人分)
塩分 1.1g(1人分)

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卓上しょうゆ さしみ醤油
卓上しょうゆ さしみ醤油

材料

茹でたこ 100g
きゅうり 1本
A さしみ醤油 小さじ2
A 酢 小さじ1
A 白いりごま 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A ごま油 小さじ1/2
A おろしにんにく 小さじ1/2
A おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. Aの調味料を混ぜ合わせてタレをつくる。
  2. きゅうりは皮むき器で縦にしましまに皮をむき、塩を振って(分量外)板ずりし、塩を洗い流して乱切りにする。
  3. たこもきゅうりと同じくらいの大きさの乱切りにする。
  4. ボウルにきゅうりとたこを入れ、(1)のタレを混ぜ合わせる。

料理の基本

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