メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

カツオのたたき 180g
きゅうり 1本
白髪ねぎ 1/4本
A 白いりごま 大さじ1
A しょうが(すりおろし) 小さじ1
A 卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml 大さじ2
A 大さじ2
A ごま油 大さじ2

作り方

長ねぎを白髪ねぎにして水にさらす。
Aの調味料を混ぜ合わせたれをつくる。
カツオのたたきは刺身状に切り、きゅうりは千切りにする。
皿にきゅうりを並べ、その上にカツオをのせ、水気を切った白髪ねぎをのせる。
(2)で作ったたれをかける。

このレシピに使用した商品

卓上しょうゆ さしみ醤油 200ml

生しょうゆに昆布の旨みとみりんのコクをあわせたさしみ醤油です。鮮度保持密封ボトルで卓上タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp