おすすめレシピ

あま酒で!かぼちゃと厚揚げの煮物

あま酒が野菜の甘みを引き立てます。

分量 2人分
調理時間 18分
カロリー 164kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入
乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入

材料

かぼちゃ 150g
厚揚げ 1/2袋
しめじ 70g
A 水 50ml
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 乳酸菌入り糀あま酒1人前 1本(55g)

作り方

  1. かぼちゃ、厚揚げ、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAと(1)の具材を入れ、フタをして弱火で煮る。
  3. かぼちゃが柔らかくなったら、全体をかき混ぜて水分を飛ばせば完成。

料理の基本

おすすめ関連レシピ