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材料分量の早見表

生鮭 1切れ
乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 1本(55g)
1合
ごま油 大さじ1
小さじ1/2
ひじき(乾燥) 大さじ1
ごま、大葉 適量

作り方

生鮭をあま酒に10分ほど漬ける。
米をとぎ、1合の水加減に合わせて水を入れる。
(2)にごま油、塩を加えて軽く混ぜ、乾燥ひじきと(1)の鮭をあま酒ごと加えて、炊飯する。
炊けたら鮭の骨と皮を除いて軽く混ぜ、ごまと千切りにした大葉を添えて完成。

このレシピに使用した商品

乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入

1杯当たり1,000億個の植物由来乳酸菌が入ったあま酒です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ