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豚肉のあま酒しょうが焼き

    豚肉のあま酒しょうが焼き

    豚肉をあま酒に漬け込むことで、柔らかく仕上がります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15(※漬け込み時間を除く)分417kcal2.4g

    材料分量の早見表

    豚肉(薄切り) 200g
    A 乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 1本(55g)
    A しょうゆ 大さじ2
    A しょうが(すりおろし) 適量
    玉ねぎ 1/2個
    ごま油(炒め用) 小さじ2
    ごま油(仕上げ用) 小さじ1

    作り方

    保存袋にAと豚肉を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    フライパンにごま油小さじ2を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
    (1)を加え、火が通るまで炒める。
    仕上げにごま油小さじ1を回しかけて完成。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ