豚肉のあま酒しょうが焼き
豚肉のあま酒しょうが焼き
豚肉をあま酒に漬け込むことで、柔らかく仕上がります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 417kcal | 2.4g |
材料分量の早見表
豚肉(薄切り) | 200g | |
A | 乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 | 1本(55g) |
A | しょうゆ | 大さじ2 |
A | しょうが(すりおろし) | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ごま油(炒め用) | 小さじ2 | |
ごま油(仕上げ用) | 小さじ1 |
作り方
保存袋にAと豚肉を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
フライパンにごま油小さじ2を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
(1)を加え、火が通るまで炒める。
仕上げにごま油小さじ1を回しかけて完成。