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あま酒のチーズケーキ

    混ぜて冷やすだけ!

    あま酒の甘さを活かした、お砂糖を使わないチーズケーキです♪

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分20分256kcal0.5g

    材料分量の早見表

    牛乳 60ml
    クリームチーズ 100g
    レモン果汁 小さじ2
    ゼラチン(粉) 4g
    お湯 大さじ3
    乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 1本(55g)

    作り方

    電子レンジ対応の容器にクリームチーズを入れて、電子レンジ(500W)で20秒温め、やわらかくする。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
    ボウルに(1)とレモン果汁、乳酸菌入り糀あま酒、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
    ゼラチン(粉)をお湯で溶かして、(2)に加えてよく混ぜる。
    器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    ※お好みでフルーツをトッピングしてください。

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