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材料分量の早見表

牛乳 60ml
クリームチーズ 100g
レモン果汁 小さじ2
ゼラチン(粉) 4g
お湯 大さじ3
乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 1本(55g)

作り方

電子レンジ対応の容器にクリームチーズを入れて、電子レンジ(500W)で20秒温め、やわらかくする。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
ボウルに(1)とレモン果汁、乳酸菌入り糀あま酒、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
ゼラチン(粉)をお湯で溶かして、(2)に加えてよく混ぜる。
器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※お好みでフルーツをトッピングしてください。

このレシピに使用した商品

乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入

1杯当たり1,000億個の植物由来乳酸菌が入ったあま酒です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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