あま酒のチーズケーキ
材料分量の早見表
牛乳 | 60ml | |
クリームチーズ | 100g | |
レモン果汁 | 小さじ2 | |
ゼラチン(粉) | 4g | |
お湯 | 大さじ3 | |
乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 | 1本(55g) |
作り方
電子レンジ対応の容器にクリームチーズを入れて、電子レンジ(500W)で20秒温め、やわらかくする。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
ボウルに(1)とレモン果汁、乳酸菌入り糀あま酒、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
ゼラチン(粉)をお湯で溶かして、(2)に加えてよく混ぜる。
器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※お好みでフルーツをトッピングしてください。