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豚肉のあま酒しょうが焼き

豚肉をあま酒に漬け込むことで、柔らかく仕上がります。

分量 2人分
調理時間 15分(※漬込み時間は除く)
カロリー 417kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

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乳酸菌入り糀あま酒

材料

豚肉(薄切り) 200g
A 乳酸菌入り糀あま酒 大さじ4(60g)
A しょうゆ 大さじ2
A おろし生姜 適量
玉ねぎ 1/2個
ごま油(炒め用) 小さじ2
ごま油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 保存袋にAと豚肉を入れ、よく揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  2. フライパンにごま油小さじ2を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. ②に①を加え、火が通るまで炒める。
  4. 仕上げにごま油小さじ1を回しかけて完成。

料理の基本

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