メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(薄切り) 200g
A 乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 1本(55g)
A しょうゆ 大さじ2
A しょうが(すりおろし) 適量
玉ねぎ 1/2個
ごま油(炒め用) 小さじ2
ごま油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

保存袋にAと豚肉を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
フライパンにごま油小さじ2を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
(1)を加え、火が通るまで炒める。
仕上げにごま油小さじ1を回しかけて完成。

このレシピに使用した商品

乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入

1杯当たり1,000億個の植物由来乳酸菌が入ったあま酒です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp