メインコンテンツに移動
 

あま酒で!かぼちゃと厚揚げの煮物

    あま酒で!かぼちゃと厚揚げの煮物

    あま酒が野菜の甘みを引き立てます。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分18分164kcal1.7g

    材料分量の早見表

    かぼちゃ 150g
    厚揚げ 1/2袋
    しめじ 70g
    A 50ml
    A しょうゆ 大さじ1と1/2
    A 乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 1本(55g)

    作り方

    かぼちゃ、厚揚げ、しめじを食べやすい大きさに切る。
    鍋にAと(1)の具材を入れ、フタをして弱火で煮る。
    かぼちゃが柔らかくなったら、全体をかき混ぜて水分を飛ばせば完成。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ