メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

かぼちゃ 150g
厚揚げ 1/2袋
しめじ 70g
A 50ml
A しょうゆ 大さじ1と1/2
A 乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入 1本(55g)

作り方

かぼちゃ、厚揚げ、しめじを食べやすい大きさに切る。
鍋にAと(1)の具材を入れ、フタをして弱火で煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、全体をかき混ぜて水分を飛ばせば完成。

このレシピに使用した商品

乳酸菌入り糀あま酒 1人前×4袋入

1杯当たり1,000億個の植物由来乳酸菌が入ったあま酒です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp