おすすめレシピ

豚汁

だしの効いたみそと具材の旨みで、身も心も温まる料理です。

分量 4人分
調理時間 40分
カロリー 353kcal(1人分)
塩分 4.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

すぐとける 国産みそ
すぐとける 国産みそ

材料

豚バラ肉(薄切り) 100g
大根 5cm
にんじん 1/2本
ごぼう 1/3本
板こんにゃく 1/3枚
600ml
すぐとける国産みそ 大さじ5
大さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅、大根とにんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、板こんにゃくは一口大に切っておく。
  2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
  3. 全体的に油がまわったらこんにゃくを加えて炒める。
  4. (3)に水とすぐとける国産みそを加え、煮立ったらアクをとり、ふたをして具材に火が通るまで煮る。
  5. ※お好みでねぎを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

料理の基本

おすすめ関連レシピ