メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

生サバ(切り身) 2切れ
しょうが 1片
A すぐとけるみそ国産あわせ 300g 大さじ3
A 砂糖 大さじ3
A 150ml

作り方

サバは皮に切れ目を入れ、熱湯をかける。しょうがは千切りにする。
フライパンにAを入れ、煮立たせる。
(2)にサバと生しょうがを加え、味がなじむまで煮る。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ国産あわせ 300g

お湯を注ぐだけですぐとける国産あわせみそです。たっぷりだしがきいているのでみそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。