メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 300g
大根 1/3本
しょうが 1片
A すぐとけるみそ国産あわせ 300g 大さじ5
A 大さじ3
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A 600ml

作り方

豚バラ肉は厚さ2cm、大根は輪切り、しょうがは薄切りに切る。
鍋に豚バラと大根を入れ、具材がつかる程度の水(分量外)と、しょうが(半量)を加えて強火にかける。
大根がやわらかくなったら、湯を捨て、Aと残りのしょうがを加え、フタをして中火で煮汁が半分になるまで煮る。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ国産あわせ 300g

お湯を注ぐだけですぐとける国産あわせみそです。たっぷりだしがきいているのでみそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp