メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

木綿豆腐 1丁
豚挽き肉 100g
長ねぎ 1/2本
しょうが 1片
にんにく 1片
片栗粉 小さじ2
大さじ1
A すぐとけるみそ国産あわせ 300g 大さじ3
A 150ml
A 砂糖 小さじ1
B 大さじ1
B ラー油 お好みの量

作り方

木綿豆腐は一口大に切り、ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておく。
フライパンに油を熱し、挽き肉、しょうが、にんにく、ねぎを炒める。
全体に火が通ったら、Aと豆腐を加える。
豆腐が煮えたらBを加え、水で溶いておいた片栗粉を回し入れ、全体にからめてとろみをつける。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ国産あわせ 300g

お湯を注ぐだけですぐとける国産あわせみそです。たっぷりだしがきいているのでみそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。