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あま酒のチーズケーキ

あま酒の甘さを活かした、お砂糖を使わないチーズケーキです♪
混ぜて冷やすだけ!

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 256kcal(1人分)
塩分 0.5g(1人分)

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乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入
乳酸菌入り糀あま酒1人前×4袋入

材料

牛乳 60ml
クリームチーズ 100g
レモン汁 小さじ2
粉ゼラチン 4g
お湯 大さじ3
乳酸菌入り糀あま酒 1本(55g)

作り方

  1. 電子レンジ対応の容器にクリームチーズを入れて、電子レンジ(500W)で20秒温め、やわらかくする。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。)
  2. ボウルに(1)とレモン汁、乳酸菌入り糀あま酒、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 粉ゼラチンをお湯で溶かして、(2)に加えてよく混ぜる。
  4. 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ※お好みでフルーツをトッピングしてください。

料理の基本

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