レンジで発酵おかず「塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛」基本の使い方
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
塩糀のしっとり豚ロースの素 ピリ辛 | 1袋 | |
豚肉(ロース) | 2枚(300g) |
作り方
豚肉を2等分に切る。
「塩糀のしっとり豚ロースの素」を切り口から開けて、豚肉を入れ、ジッパーを閉めて1分もみ込む。
袋の底を広げて、電子レンジの中央に立てて入れ、加熱する。(500Wの場合:6分、600Wの場合:5分)
加熱後、そのまま電子レンジの中で2分蒸らす。
肉を食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけ、たれをかける。