赤からカレー鍋スティックで簡単!赤からスープカレー
材料分量の早見表
鶏肉(手羽元) | 4本 | |
卵 | 1個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんじん | 1/2本 | |
しめじ | 1/2パック | |
赤からカレー鍋スティック 1人前×4入 200g | 2人前 | |
水 | 600ml | |
油 | 大さじ1 |
作り方
手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、カレー鍋スティックをもみ込んでおく。
玉ねぎをくし切り、にんじんを乱切りにする。しめじは石づきを切って、食べやすい大きさにほぐす。
卵はゆでて、皮をむき、2等分しておく。
鍋に油を熱し、(1)の手羽元の皮を下にして、漬け汁ごと入れ、裏返しながら全体に焼き目をつける。
玉ねぎを加えて軽く炒め合わせ、全体に味をなじませる。
にんじん、しめじ、水を加えてフタをし、全体に火が通るまで煮る。
皿に盛り、ゆで玉子をのせる。