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材料分量の早見表

鶏肉(手羽元) 4本
1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
しめじ 1/2パック
赤からカレー鍋スティック 1人前×4入 200g 2人前
600ml
大さじ1

作り方

手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、カレー鍋スティックをもみ込んでおく。
玉ねぎをくし切り、にんじんを乱切りにする。しめじは石づきを切って、食べやすい大きさにほぐす。
卵はゆでて、皮をむき、2等分しておく。
鍋に油を熱し、(1)の手羽元の皮を下にして、漬け汁ごと入れ、裏返しながら全体に焼き目をつける。
玉ねぎを加えて軽く炒め合わせ、全体に味をなじませる。
にんじん、しめじ、水を加えてフタをし、全体に火が通るまで煮る。
皿に盛り、ゆで玉子をのせる。

このレシピに使用した商品

赤からカレー鍋スティック 1人前×4入 200g

人気の「赤から鍋3番」をベースに、20種類の香り高いスパイスを加えたカレー鍋です。個食タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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