豆カレースープ
豆カレースープ
カレー味でお子さんにも食べやすく。
サラダ豆があれば、彩り豊かなスープに仕上がります。
サラダ豆があれば、彩り豊かなスープに仕上がります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 25分 | 203kcal | 2.4g |
材料分量の早見表
じゃがいも | 小3個 | |
にんじん | 1/2本 | |
玉ねぎ | 中1個 | |
キャベツ | 3枚 | |
ベーコン | 70g | |
カレー粉 | 大さじ1 | |
コンソメスープの素(顆粒) | 大さじ2 | |
BeansDeli サラダ豆 | 1袋 | |
水 | 750ml | |
塩、こしょう、パセリ | 適量 |
作り方
野菜はさいの目に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
材料を全て鍋に入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
塩、こしょうで味を調え、パセリをかける。