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Point!

赤だし(豆みそ)をちょい足しして煮込むことで、コク深い味わいに仕上がります。

材料分量の早見表

合い挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
カレー粉 大さじ1
小さじ1/4
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
A BeansDeli サラダ豆 1袋(115g)
A トマト缶(あらごし) 200g
A 中濃ソース 小さじ2
A 粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて中火で加熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
カレー粉と塩を入れて全体になじませるように1分炒める。
Aを入れて8分煮る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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BeansDeli サラダ豆

そのまま食べてもおいしい、水煮タイプのサラダ豆です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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