メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

BeansDeli サラダ豆 1袋
れんこん 1本(200g)
ツナ(油漬け) 1缶(80g)
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2と1/2
マヨネーズ 大さじ1
白すりごま 大さじ1
A 小さじ1
A 300ml

作り方

耐熱ボウルにAを入れ、酢水をつくる。
れんこんは皮をむいて縦半分に切り、3mm厚の薄切りにして、(1)に入れ5分つけ、酢水を捨てる。
(2)のボウルにツナ(油ごと)、献立つゆを加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
一度取り出して様子をみる。(火が通っていない部分があれば、混ぜてからさらに1分加熱する。)
サラダ豆、マヨネーズ、すりごまを加えて混ぜる。

このレシピに使用した商品

BeansDeli サラダ豆

そのまま食べてもおいしい、水煮タイプのサラダ豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp