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れんこんのツナマヨサラダ

    おかわりが止まらない!

    れんこんのシャキシャキ食感とサラダ豆のほくほくがよく合います。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分12分176kcal1.6g

    Point!

    加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

    材料分量の早見表

    Beans Deli サラダ豆 1袋
    れんこん 1本(200g)
    ツナ(油漬け) 1缶(80g)
    献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
    マヨネーズ 大さじ1
    白すりごま 大さじ1
    A 小さじ1
    A 300ml

    作り方

    耐熱ボウルにAを入れる。
    れんこんは皮をむいて縦半分に切り、3mm厚の薄切りにして、(1)に5分つけ、水気を切る。
    ツナ(油ごと)、献立つゆを加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    一度取り出して様子をみる。(火が通っていない部分があれば、混ぜてからさらに1分加熱する。)
    サラダ豆、マヨネーズ、すりごまを加えて混ぜる。

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