白身魚と根菜の黒酢あんかけ
白身魚がおいしい!
具材がたっぷり入っているから、ボリューム満点!白身魚がさっぱり美味しく食べられます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 3人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| 白身魚(タラなど、切り身) | 3切れ | |
| ピーマン | 2個 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| 油 | 大さじ2 | |
| ベジゴロおかず 黒酢あんかけの素 | 1袋 |
作り方
白身魚の骨を取り、食べやすい大きさに切る。
ペーパータオルで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、(2)を皮目から焼いて火を通す。
ベジゴロおかず黒酢あんかけの素を加え、絡め合わせる。


