揚げない!肉団子の黒酢あんかけ
簡単ヘルシー!
具材が入った「ベジゴロおかず」を使って、いつもの肉団子をボリューム満点に。揚げずにゆでることで、あっさりヘルシーに仕上げます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
3人分 | 25分 |
Point!
しっかりこねると、ふんわりとした肉団子が作れます!
材料分量の早見表
玉ねぎ | 1個 | |
豚挽き肉 | 300g | |
塩 | ひとつまみ | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 大さじ6 | |
ベジゴロおかず 黒酢あんかけの素 | 1袋 |
作り方
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに挽き肉と塩を入れてよくこね、粘りが出たら、玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜる。
空気を抜いて、直径3cmくらいに丸める。
鍋に湯を沸かし、肉団子を入れ、沸騰した状態で5分程ゆで、火が通ったらペーパータオルで水気を取る。
フライパンにベジゴロおかず黒酢あんかけの素を熱し、肉団子を加え、煮絡める。