メインコンテンツに移動
 

Point!

しっかりこねると、ふんわりとした肉団子が作れます!

材料分量の早見表

玉ねぎ 1個
豚挽き肉 300g
ひとつまみ
1個
パン粉 大さじ6
ベジゴロおかず 黒酢あんかけの素 1袋

作り方

玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに挽き肉と塩を入れてよくこね、粘りが出たら、玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜる。
空気を抜いて、直径3cmくらいに丸める。
鍋に湯を沸かし、肉団子を入れ、沸騰した状態で5分程ゆで、火が通ったらペーパータオルで水気を取る。
フライパンにベジゴロおかず黒酢あんかけの素を熱し、肉団子を加え、煮絡める。

このレシピに使用した商品

ベジゴロおかず 黒酢あんかけの素

4種のゴロゴロ具入りの簡便調味料です。豚肉、玉ねぎを加えてフライパンで8分炒めるだけ。まろやかな黒酢でさっぱり味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp