メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 茶碗2杯分(300g)
4個
ごま油 大さじ2
ベジゴロおかず 黒酢あんかけの素 1袋

作り方

ベジゴロおかず黒酢あんかけの素の封を開けずに、袋のまま熱湯(分量外)で5分温める。
ご飯は器に盛る。卵は溶いておく。
フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を加えて手早く混ぜ、半熟状になったらご飯にのせる。
卵の上に(1)をかける。

このレシピに使用した商品

ベジゴロおかず 黒酢あんかけの素

4種のゴロゴロ具入りの簡便調味料です。豚肉、玉ねぎを加えてフライパンで8分炒めるだけ。まろやかな黒酢でさっぱり味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp