ごろごろ根菜の黒酢天津飯
さっぱりコク旨天津飯
おうちにある材料でに具だくさんの天津飯が簡単に作れます!
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
ご飯 | 茶碗2杯分(300g) | |
卵 | 4個 | |
ごま油 | 大さじ2 | |
ベジゴロおかず 黒酢あんかけの素 | 1袋 |
作り方
ベジゴロおかず黒酢あんかけの素の封を開けずに、袋のまま熱湯(分量外)で5分温める。
ご飯は器に盛る。卵は溶いておく。
フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を加えて手早く混ぜ、半熟状になったらご飯にのせる。
卵の上に(1)をかける。