密封ボトルとは?

しょうゆは空気に触れると酸化し、風味が劣化してしまいます。
「密封ボトル」は空気が入らない「密封二重構造」なので、しょうゆの色や味わい、
香りの劣化を開栓後90日間防ぐことができ、新鮮なおいしさを保ちます。

また、このボトルは押し加減で量が調節できるので、
ひと押しすれば一滴から注ぐことができ、
食卓でのちょいかけにも、調理の際の計量にも大変便利です。

生(なま)しょうゆとは?

一般的なしょうゆは発酵・熟成したあとに「火入れ(ひいれ)」という加熱処理を行います。
火入れによって、しょうゆらしい色合いや香ばしい風味が引き出されます。
生しょうゆは、特別な製法で、火入れを行わずに製品化したしょうゆです。
まろやかな口当たりと穏やかな香りが特徴で、素材の味わいを引き立てます。

  • 火入れしたしょうゆ

    • 濃い茶色
    • しっかりした味
    • 香ばしい香り
  • 生しょうゆ

    • 鮮やかな赤色
    • まろやかな味
    • 穏やかな香り

生しょうゆの楽しみ方

生しょうゆのもう一つの楽しみ方として、焼く・炒めるといった加熱調理があります。
生しょうゆは火入れせずに製品化しているため、ご家庭での調理で初めて加熱することになります。
焼き物、炒め物に使えば、生しょうゆが加熱された瞬間に豊かな香りがフワッと広がります。

国産原料にこだわった おいしさそのまま 密封ボトルしょうゆ

国産原料にこだわった おいしさそのまま 密封ボトルしょうゆ

国産生しょうゆ

国産生しょうゆ

国産生しょうゆ

国産の丸大豆、小麦、食塩だけで仕込んだ生しょうゆです。
香ばしく豊かな香りが楽しめる、焼き物や炒め物がおすすめ。

焼き物・炒め物に!

減塩国産しょうゆ

減塩国産しょうゆ

減塩国産しょうゆ

おいしさそのままに、食塩分を40%カットしました
(※通常のこいくちしょうゆに比べて)。
国産の丸大豆、小麦、食塩を使用しています。

塩分が気になる方へ

二度仕込み生しょうゆ

二度仕込み生しょうゆ

二度仕込み生しょうゆ

国産の大豆、小麦、食塩で仕込み、
長期熟成させた二度仕込みしょうゆの生しょうゆです。
コクのあるまろやかな旨みが味わえます。

しっかりした味付けに

だし醤油昆布・椎茸

だし醤油昆布・椎茸

だし醤油昆布・椎茸

国産生しょうゆに北海道産昆布をじっくりと漬け込み、
椎茸の旨みを合わせました。
かけて使うメニューや和え物がおすすめです。

だし醤油昆布・椎茸

使いやすいサイズでもっと便利に! おいしさそのまま 卓上密封ボトルしょうゆ

使いやすいサイズでもっと便利に! おいしさそのまま 卓上密封ボトルしょうゆ

だし醤油むろあじ

だし醤油むろあじ

だし醤油むろあじ

生たまりしょうゆに枕崎産むろあじ節のだしを合わせた、
名古屋らしい味わいのだししょうゆです。

名古屋の味をご家庭で

生さしみ溜

生さしみ溜

生さしみ溜

濃厚なコクと旨みが特徴のたまりしょうゆを、
さらりとした口当たりの生しょうゆに仕上げました。

脂ののったお刺身に!

  • まぐろの刺身

  • ぶりとサーモンの刺身

生さしみ醤油

生さしみ醤油

生さしみ醤油

二度仕込み生しょうゆに、日高産昆布の旨みを合わせました。
赤身のまぐろや白身のお刺身によく合います。

あっさりしたお刺身に!

小麦を使わない丸大豆しょうゆ

小麦を使わない丸大豆しょうゆ

小麦を使わない丸大豆しょうゆ

原料に小麦を一切使わないグルテンフリーのしょうゆです。
丸大豆の濃厚な旨みが特徴。通常の濃口しょうゆの代わりに。

小麦アレルギーの方へ

知る・学ぶしょうゆのページはこちら

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