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大豆ときのこのたっぷり炒飯

大豆ときのこのバランスが絶妙。いつもの炒飯が栄養たっぷりに早がわり。

分量 4人分
調理時間 10分
カロリー 452kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

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国産水煮大豆
国産水煮大豆

材料

A 焼豚 100g
A パプリカ 1/2個
B まいたけ 50g
B しいたけ 2枚
B しめじ 50g
C 大豆(水煮又は蒸し) 1袋
2個
ご飯 600g
青ねぎ 1本
塩、こしょう、酒、しょうゆ、サラダ油 適宜
適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、塩、胡椒で味をつける。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の卵を強火で手早くかきまぜ、炒り卵を作って取りだす。
  3. 再び鍋に油をなじませ、具材(A、B、C)を炒め、塩、胡椒で味をつけ、ご飯をほぐしながら加え2の卵を入れ、酒、醤油で味をととのえ青ネギを加え仕上げる。

料理の基本

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