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材料分量の早見表

国産水煮大豆 1袋
ご飯 600g
焼き豚 100g
レタス 1/2玉
2個
青ねぎ 1本
塩、こしょう、酒、しょうゆ、油 適量

作り方

焼き豚、パプリカは5mm角に切る。レタスは一口大に手でちぎる。青ねぎはみじん切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうで味をつける
熱したフライパンに油を入れ、強火で2の卵を手早くかき混ぜ、炒り玉子を作って取りだす。
再びフライパンに油をなじませ、具材とレタスの3分の1を炒め、塩、こしょうで味をつけ、ご飯をほぐしながら加え3の卵を入れ、酒、しょうゆで味を調え青ねぎを加え仕上げる。
残ったレタスを飾り付ける

このレシピに使用した商品

国産水煮大豆

国産大豆100%使用、海洋深層水で大豆の旨みを残しながら、ふっくらと下ごしらえしました。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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