大豆とレタスのチャーハン
大豆とレタスのチャーハン
大豆を加えるだけで栄養たっぷり!炒めたレタスがしゃきっと新鮮な味です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 10分 | 459kcal | 2.5g |
作り方
焼き豚、パプリカは5mm角に切る。レタスは一口大に手でちぎる。青ねぎはみじん切りにする。
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうで味をつける
熱したフライパンに油を入れ、強火で2の卵を手早くかき混ぜ、炒り玉子を作って取りだす。
再びフライパンに油をなじませ、具材とレタスの3分の1を炒め、塩、こしょうで味をつけ、ご飯をほぐしながら加え3の卵を入れ、酒、しょうゆで味を調え青ねぎを加え仕上げる。
残ったレタスを飾り付ける