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大豆とレタスの炒飯

大豆を加えるだけで栄養たっぷり!炒めたレタスがしゃきっと新鮮な味です。

分量 4人分
調理時間 10分
カロリー 459kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

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国産水煮大豆
国産水煮大豆

材料

大豆(水煮又は蒸し) 1袋
ご飯 600g
焼豚 100g
レタス 1/2玉
2個
青ねぎ 1本
塩、こしょう、酒、しょうゆ、サラダ油 適量
適量

作り方

  1. 焼豚、パプリカは5mm角に切る。レタスは一口大に手でちぎる。青ネギはみじん切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、塩、胡椒で味をつける
  3. 熱したフライパンに油を入れ、強火で2の卵を手早くかきまぜ、炒り卵を作って取りだす。
  4. 再びフライパンに油をなじませ、具材とレタスの3分の1を炒め、塩、胡椒で味をつけ、ご飯をほぐしながら加え3の卵を入れ、酒、醤油で味をととのえ青ネギを加え仕上げる。
  5. 残ったレタスを飾りつける

料理の基本

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