大豆ときのこのたっぷりチャーハン
大豆ときのこのたっぷりチャーハン
大豆ときのこのバランスが絶妙。いつものチャーハンが栄養たっぷりに早がわり。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 10分 | 452kcal | 2.5g |
材料分量の早見表
A | 焼き豚 | 100g |
A | パプリカ | 1/2個 |
B | まいたけ | 50g |
B | しいたけ | 2枚 |
B | しめじ | 50g |
C | 国産水煮大豆 | 1袋 |
卵 | 2個 | |
ご飯 | 600g | |
青ねぎ | 1本 | |
塩、こしょう、酒、しょうゆ、油 | 適宜 | |
油 | 適量 |
作り方
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうで味をつける。
フライパンに油を熱し、(1)の卵を強火で手早くかき混ぜ、炒り玉子を作って取りだす。
再び鍋に油をなじませ、具材(A、B、C)を炒め、塩、こしょうで味をつけ、ご飯をほぐしながら加え2の卵を入れ、酒、しょうゆで味を調え青ねぎを加え仕上げる。