おすすめレシピ

ごま和え

昆布と椎茸のだしの旨みが利いたおしょうゆだから、これ1本で味が決まります。

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 106kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

だし醤油 昆布・椎茸
だし醤油 昆布・椎茸

材料

ほうれん草 1束
A だし醤油 昆布・椎茸 大さじ1と1/2
A すりごま 大さじ1
A ねりごま 大さじ1

作り方

  1. 湯を沸かし、塩(分量外)を溶かし、ほうれん草を根元からゆでる。
  2. ほうれん草が鮮やかな緑色になったら、冷水に取って水気を絞り、3cmの長さに切る。
  3. Aを混ぜ、(2)のほうれん草と和える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ