昆布椎茸だし醤油で!ごまあえ
ごまあえ
昆布と椎茸のだしの旨みが利いたしょうゆだから、これ1本で味が決まります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 106kcal | 1.4g |
材料分量の早見表
ほうれん草 | 1束 | |
A | 昆布椎茸だし醤油 450ml | 大さじ1と1/2 |
A | 白すりごま | 大さじ1 |
A | 練りごま | 大さじ1 |
作り方
湯を沸かし、塩(分量外)を溶かし、ほうれん草を根元からゆでる。
ほうれん草が鮮やかな緑色になったら、冷水に取って水気を絞り、3cmの長さに切る。
Aを混ぜ、(2)のほうれん草と和える。