メインコンテンツに移動
 

ごまあえ

    ごまあえ

    昆布としいたけのだしの旨みが利いたしょうゆだから、これ1本で味が決まります。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分10分106kcal1.4g

    材料分量の早見表

    ほうれん草 1束
    A だし醤油 昆布・椎茸 450ml 大さじ1と1/2
    A 白すりごま 大さじ1
    A 練りごま 大さじ1

    作り方

    湯を沸かし、塩(分量外)を溶かし、ほうれん草を根元からゆでる。
    ほうれん草が鮮やかな緑色になったら、冷水に取って水気を絞り、3cmの長さに切る。
    Aを混ぜ、(2)のほうれん草と和える。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ