コク旨!鮭とじゃがいもの味噌鍋(石狩風鍋)
味噌と鮭は相性◎
「コク旨鶏だしにんにく味噌鍋」を石狩鍋風にアレンジ!鮭の旨みと、ほくほくのじゃがいもがおいしい味噌鍋です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 25分 |
Point!
お好みでバターを入れると、よりコク旨に仕上がります。
材料分量の早見表
生鮭(切り身) | 4切れ | |
キャベツ | 1/4個 | |
じゃがいも | 中2個(約200g) | |
にんじん | 1/4本 | |
玉ねぎ | 1個 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
ストレートコク旨鶏だしにんにく味噌鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋スープをよく振ってから鍋に入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。