メインコンテンツに移動
 

Point!

コーンを最後にのせることで、シャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 300g
キャベツ 1/4個
長ねぎ 1本
もやし 1袋
にんじん 1/4本
スイートコーン 1袋
ストレートコク旨鶏だしにんにく味噌鍋スープ 720g 1袋

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。スイートコーンは水気を切る。
鍋スープをよく振ってから鍋に入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。
最後にスイートコーンをのせる。

このレシピに使用した商品

スイートコーン

粒感と歯ごたえのある、自然な甘みを残したおいしいスイートコーンです。

詳細情報を見るレシピを見る

ストレートコク旨鶏だしにんにく味噌鍋スープ 720g

コクと濃厚さにこだわったコク旨鍋!3種のみそ×濃厚スープでコク旨な味噌鍋です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp