コク旨!鶏だしにんにく味噌鍋スープで作る「味噌コーン鍋」
Point!
コーンを最後にのせることで、シャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
キャベツ | 1/4個 | |
長ねぎ | 1本 | |
もやし | 1袋 | |
にんじん | 1/4本 | |
スイートコーン | 1袋 | |
ストレートコク旨鶏だしにんにく味噌鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。スイートコーンは水気を切る。
鍋スープをよく振ってから鍋に入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。
最後にスイートコーンをのせる。