コク旨!キャベツが旨い◎基本のコク旨鶏だしにんにく味噌鍋
3種の味噌で濃厚!
3種の味噌を合わせたコク深いスープに、釜炊き鶏がらと豚骨のWスープ、6種の香味野菜の旨みを加えて濃厚に仕上げた、「コク旨鶏だしにんにく味噌鍋」の基本の作り方です。〆はぜひラーメンで!
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
豚肉(薄切り) | 300g | |
キャベツ | 1/4個 | |
長ねぎ | 2本 | |
にら | 1束 | |
にんじん | 1/4本 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
ストレートコク旨鶏だしにんにく味噌鍋スープ 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
ストレートコク旨熟成味噌鍋スープをよく振ってから鍋に入れ、火にかけて沸騰させる。
火の通りにくい具材から鍋に入れ、全体に火が通るまで煮る。